激化

何年も悩んで悩んで少し前にやっと買ったSTAUBで久しぶりにオッソブーコ。
小麦粉をまぶしてオリーブオイルで表面を焼いたお肉を炒めたお野菜、トマト、ワインでコトコトじっくり煮込みます。
写真はあれですが、お肉がホロッホロで美味しく出来上がりました(*´∀`人 ♪
次はカッチャトーレ作ろっと♪

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本格的に始まったRoyの換毛が一気に加速(つД`)ノ
ちょっと浮いているような毛を引っ張るとごっそりと抜けます(゚д゚)



ボコボコのお背中の白っぽく見える毛を摘んで引っ張ると、

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抜ける、抜ける(゚д゚)

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どんどん抜けて、お背中に出来た穴ボコが広がってます☆

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夜のブラッシング時はすでにこの状態((((;゚Д゚)))))))
これは一昨日の写真です。
昨日はさらにすごかったのですが、カメラが近くになかったので撮れず。
この状態で動くと毛が飛び散って悲惨なことになるので〜☆
終わったRoyは横でご褒美待ち(´∀`*)

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どこから見てももうボッコボコです(゚∀゚)

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ママがボコボコにしてるんです💢

どんどん長くなるブラッシングに少々ご機嫌ナナメのRoy。
一昨日から反抗して夕方のちっちをなかなかせず、ブラッシング後抗議のちっちをしてくれたりします。゚(゚´Д`゚)゚。

今日も元気です。うさぎ~

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No title

オッソブーコ。イタリアっぽい!
お肉ホロホロですか。美味しそうーたべたーい☆

Royくんの抜け毛、激しいですねー
うさ太もひっぱって抜くことはありますが
一度にそんなに抜けたことないですよ〜
Royくんにはわるいけど、抜く方は気持ち良さそう^^;
抱っこした足の上もすごいことに・・・。
Royくん、嫌だろうけどRoyくんの為だから我慢よ我慢☆

最後のRoyくん、頭が大きくてかわいい♡

No title

オッソブーコって初めて聞いたメニューでした!
ホロホロのお肉、とっても美味しそう(*´罒`*)♡
私もカッチャトーレは好きでよく作ります♪
トマトは生で食べても美味しいですが、火を入れると更に美味しくなりますよねヾ(●´∇`●)ノ

Royくん、激しく抜けるようになってきましたねヾ(・ω・`;))ノ
ブラッシングの時間が長くなってくると抗議のチッチをするんですね★
Royくん、もう少し頑張ってねρ(′▽`o)ノ゙ガンバレー!!

うさ奈さん

っぽいでしょ^^
私しか食べないので滅多に作らないんですけど。

うさ太くん、こんなに抜けないんですか!?
Royはこのくらいはしょっちゅう抜けます。
もうズボズボ、ハゲるんじゃないかと思うくらい☆
ここのところ毎日この状態ですでに背中半分くらい長い毛が抜け落ちました〜。
毛混じりの●も日に数個見かけるようになったので必死でブラッシングです><

三頭身風で^^

あゆみんさん

日本ではあまり知られてないお料理ですものね。
角煮もそうですけど、お箸で簡単に崩れるくらいまで煮込んだお肉って柔らかくて美味しいですよね〜。
私もカッチャトーレの方が好きでそちらの方をよく作ります^^
ですよね!
でもうちには火を入れたトマトは食べない人が☆

もう抜けまくりです><
ずっと我慢してたのですが、さすがに嫌になっているようで・・・
でももうしばらく頑張ってもらいます。

No title

わ~ぼこぼこだ~

ママがしてるんじゃなくて・・・ママは、必要だからやってるのに・・

Roy君を見て、こたをぼこぼこにしなければと思った私です・・・・・・


*質問です!先日テレビで見たのですが・・・イタリアのキッチン用品で肉をプレスする鉄の蓋というか押す奴って、なんてものですか?わかったら教えて頂けますか。欲しいなと思っていて・・・・・・

No title

オッソブーコって初めて知りましたΣ(・ω・ノ)ノ!
めっちゃ美味しそう(≧▽≦)
ほろほろお肉いいな~(/ω\)

ほんとだ(@ ̄□ ̄@;)!!
ROY君ボコボコだ~
ROY君キレイキレイになる為に
ブラッシング頑張るのだ(^O^)/

おおびるげさん

ボコボコさらに進化してます☆
Royにとってはいい迷惑なようで^^;
ご褒美を食べ終わるともうこんなにして〜って感じで毎回毛繕いしてます。

肉をプレスする鉄の蓋?
金槌みたいな形の肉をたたくものではないですよね?
ベーコンプレスとかグリルプレスのように焼きながら押すやつでしょうか?
でもそれだとこちらでは見かけないのですが・・・

チョコ&アンのママさん

私もイタリアに来て初めて知ったお料理でした。
それも確かこちらに住んでいる方のお料理ブログを見て(笑)
ホロホロになるまで煮込んだお肉って美味しいですよね。
時間かかるけど☆

だいぶ進んで既に背中の上部半分ちかく生え変わりました^^
でも下半分が今ボコボコになりつつあります☆
もうしばらく頑張ってもらいます^^
プロフィール

koume

Author:koume
Roy 2009年2月生まれ
   2009年3月19日
   お迎え

2012年11月5日、Royと一緒にイタリアからニューヨークへ。
2016年10月7日、ニューヨークからイタリアへ戻って来ました。
現在、Royと北イタリアで暮らしています。

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