FC2ブログ

お爪切り

ピザと同様、最近手作りするようになったピアディーナ。
イタリアのロマーニャ地方のお料理で、二つ折りにしてハム、チーズ、レタスやトマトなどのお野菜を挟んで食べます。
小麦粉、塩、オリーブオイル、ぬるま湯を混ぜてコネコして伸ばして、フライパンで焼くだけととっても簡単です



コネコネ&焼いている間、Royは横にゴロンちょです。

IMG_0223_convert_20130124015507.jpg


間違ったら踏まれちゃいそうな場所なのですが、本人は平気なんですよね

ブラッシング同様にRoyが嫌いなのが、そう爪切り!
今日は寒いけどお天気がよくて少し明るいのであんよのお爪切りを決行。
でも血管がくっきりはっきり見えるほどの明るさではなかったのでほんの少〜し。
Royの足の爪は茶色くて日に透かさないと血管が見えないのです。
何とか見えることは見えたのですが暴れるし、間違ってしまっては大変なので念のためちょっとだけ。
ガブガブやられながら切りました☆
本当は一人が抑えてもう一人が切るというのがいいのでしょうが、パパさんに抑えられると余計暴れて大変なのでいつも一人で抑えながら切ってます。

お爪切りの後はご褒美の苺
置いた瞬間にガブッと。

IMG_4913_convert_20130124014603.jpg
苺さんです〜

一口で食べちゃった?

IMG_4914_convert_20130124014832.jpg
僕のお口はそんなに大きくありませんよ。まだ半分あります。

あれ?またお顔に線が...

すぐに食べ終わっておかわりの催促に。

IMG_4917_convert_20130124015009.jpg
おかわりお願いします!

無理です。

IMG_4920_convert_20130124015150.jpg
もうくれないんですって。スネちゃおっかな。

拗ねても無駄です。

今日も元気です。うさぎ~





テーマ : うさぎ
ジャンル : ペット

プロフィール

koume

Author:koume
Roy 2009年2月生まれ
   2009年3月19日
   お迎え

2012年11月5日
Royと一緒にイタリアからニューヨークへ。

2016年10月7日
ニューヨークからイタリアへ戻る。

2019年6月29日
イタリアから帰国。

現在、Royと日本で暮らしています。

カレンダー
12 | 2013/01 | 02
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
カテゴリ
月別アーカイブ
FC2カウンター
検索フォーム
最新記事
最新コメント
リンク
QRコード
QRコード